FORUM DE LA MARCHE NORDIQUE DE L' EAPE 76

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    La séance de l'Avent Noël des groupes du Lundi et Jeudi

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    Duboc Patrice

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    La séance de l'Avent Noël des groupes du Lundi et Jeudi

    Message par Duboc Patrice le Jeu 15 Déc - 18:07

    L'Avent de Noël


    Tous les ingrédients des dernières séances sympa de "l'Avent" Noël

    Soleil et un bon froid d'hiver, les gâteaux; chocolats; pain d'épices; chouquettes et encore encore et aussi du vin chaud

    Merci Mesdames pour vos talents de pâtisserie

    Echauffements en musique de "Noël" oblige pour tous les groupes (le Boss a sa barre de son : qu'on se le dise !!")

    Ambiance très sympa et parcours dans les bois apprécié.

    Bonnes fêtes à tous nos marcheurs

    Patrice et Raphaël

    Ps : il m'a été réclamé la recette de mon vin chaud que je joins :

    Pour 2L de vin rouge plutôt corsé (je préfère Buzet ou cahors)
    3 oranges
    2 cuillère à café de cannelle en poudre
    2 cuillère à café de Gingembre
    3 clous de girofle , de la muscade 1/2 cuillère café
    10cl de Cognac
    400gr de sucre roux (en poudre)
    Cuisson 1h

    Laver et brosser les oranges; les couper en rondelles très fines
    Verser le vin et le Cognac dans une grande casserole; y ajouter les épices; le sucre et les rondelles d'orange.
    Laisser cuire 1h à feu doux  Remuer de temps en temps
    Ne pas faire bouillir; plus la cuisson est longue plus le degré d'alcool est faible.
    La préparation peut être faite la veille pour être réchauffée le lendemain pour l'emporter

    N'hésitez pas à faire part de vos recettes de gâteaux




































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    Duboc Patrice

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    La recette de Chantal des gâteaux à la noix de coco

    Message par Duboc Patrice le Sam 24 Déc - 16:17

    Dégusté lors de la dernière séance de marche nordique du jeudi Chantal nous partage sa recette des gâteaux à la noix de Coco (Excellent)



    Rochers à la noix de coco : (pour une trentaine de rochers)

    4 blancs d’œufs

    200g de sucre

    250g de noix de coco râpée

    1 sachet de sucre vanillé

    Dans une casserole, mélanger énergiquement au fouet le sucre et les blancs d’œufs.

    Mettre sur feu doux en continuant de fouetter jusqu’à épaississement.( Le mélange doit être chaud mais ne pas bouillir.)

    Retirer du feu ; ajouter la noix de coco et le sucre vanillé. Mélanger.

    Préchauffer le four à 150°.

    Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, faire des petits tas qui ne se touchent pas. ( J’utilise une c. à soupe et une c. à café.)

    Enfourner pendant 20 mn environ. Retirer les rochers du four dès qu’ils se colorent un peu.

    Les laisser refroidir quelques minutes avant de les déplacer.

    Chantal Deschamps

      La date/heure actuelle est Mer 28 Juin - 16:04